Kochkurse 2023
In meinen Kursen verwende ich ausschließlich biologische Lebensmittel.
Leihschürzen sind vorhanden und jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptmappe.
Ayurvedaküche für Einsteiger
Kochkurs - Samstag 20.01.2024 - 16 - 20 Uhr
In diesem Kurs kochen wir ein leckeres ayurvedisches Menü und lernen dabei die Grundlagen der ayurvedische Küche kennen.
Gekocht wird saisonal und mit biologischen Zutaten - Vorweg ein Aperitif, dann ein süßes Dessert, danach Gemüse, Getreide, Dhal und Chutney.
75 € - inklusive Biolebensmittel
Elf jecke Jahre - Tag der offenen Tür
Kostenlose Veranstaltung - Samstag 03.02.2024 - 11 - 18 Uhr
Im Laufe der letzten 11 Jahre ist aus der Praxis für Prävention ein Gesundheitszentrum geworden in dem viele Menschen aus den Bereichen Gesundheit, Prävention und Wohlbefinden arbeiten. An diesem besonderen Tag hast Du die Möglichkeit reinzuschnuppern, zuzuschauen und mitzumachen. Das Programm folgt in Kürze...
Tageskurs: Ayurveda für Einsteiger
Seminar - Samstag 24.02.2024 - 11 - 18 Uhr
Du möchtest mehr über Ayurveda erfahren? Leckere ayurvedische Gerichte selbst zu Hause kochen können? Dann bist Du in diesem Kurs genau richtig. Erfahre alles über die Grundlagen des Ayurveda, und koch danach mit mir ein ayurvedisches Menü. Die Zutaten für die Gerichte sind alle aus biologischen Anbau - Vorweg ein Aperitif, dann ein süßes Dessert, danach Gemüse, Getreide, Dhal und Chutney.
140 € - inklusive Biolebensmitteln und Infomappe
Kochkurs für Kids und Teens
Kochkurs - Freitag 02.03.2024 - 11 - 14 Uhr
Hast Du schon einmal eine Quiche gegessen? Diese Köstlichkeit stammt ursprünglich aus der französischen Küche. Diese Mischung aus herzhaftem Kuchen und Auflauf wird im Ofen goldgelb gebacken und schmeckt im Frühling mit einem leckeren Salat am besten. Als Nachtisch bereiten wir eine Mousse au Chocolat zu - noch eine französische Spezialität. Unsere Zutaten sind natürlich vollwertig vegetarisch und aus biologischem Anbau.
35 € - inklusive Biolebensmittel
Les Deux Mondes
Französische Haute Cuisine trifft Ayurveda
Kochwochenende -
Samstag/Sonntag 23./24.03.2023 - 14-20 Uhr und 11-16 Uhr
An diesem exklusivem Wochenende kochen und dekorieren wir ein erlesenes 12-Gänge-Menü aus biologischen Zutaten.
Die Gangfolge der französischen Haute Cuisine kombiniert mit Rezepten aus dem Ayurveda und der Molekularküche.
Am Samstag bereiten wir schon vieles für dieses außergewöhnliche Menü vor, das wir am Sonntag zubereiten und natürlich gemeinsam genießen.
Ich zeige Dir zudem an diesem Wochenende Schritt für Schritt, wie Du ein solches Festtagsmenü für Deine Liebsten zusammenstellst. Wie Du dank guter Vorbereitung, stressfrei die Küche managst und natürlich auch, wie Du Deine Teller, wie in einem Sternerestaurant, dekorierst. Dieses aufsehenerregende Menü ist ein Fest für alle Sinne!
160 € - inklusive Biolebensmittel
Ayurvedische Konstitutionstypen
Seminar - Samstag 20.04.2023 - 11 - 18 Uhr
Hast Du schon von den Konstitutionstypen Vata, Pitta und Kapha gehört? Möchtest Du gerne mehr darüber wissen und erfahren welcher Konstitutionstyp Du selbst bist? Dann bist Du in diesem Seminar goldrichtig. Wir beleuchten in einer kleinen Gruppe die Hintergründe, Eigenschaften und Besonderheiten der drei ayurvedischen Doshas, erkennen dabei unsere eigenen Qualitäten und Schwächen. Du erfährst außerdem, wie Du mit Ayurveda in Balance bleibst. Nach all der Theorie geht es in die Praxis. Wir bereiten in unserem Kochstudio kleine Gerichte zu, die unsere Doshas ins Gleichgewicht zurückbringen können.
140 € - inklusive Infomappe