Kochkurse für Gruppen

 

...feiern Sie Ihren Event doch im Rahmen eines Kochkurses!

 

Das Thema des Kochkurses bestimmen Sie, alle Bio-Zutaten und Rezepte kommen von uns.

 

Mögliche Themen sind zum Beispiel: Indische Küche, Ayurveda, Historische Menüs (Antike, Mittelalter, Renaissance...), Vegane Küche, Schnelle Gerichte fürs Büro, Schnelle Küche für junge Leute, Menüs für Verliebte, Saisonale Küche, Plätzchen backen für Einsteiger und Fortgeschrittene und vieles mehr.

 

Preise: (inklusive Biolebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezeptmappen und Leihschürzen)

Ab sechs Personen: 60 € pro Person (inkl. 19% MwSt) 

Ab zehn Personen: 55 € pro Person (inkl. 19% MwSt)

Dauer etwa 4 Stunden, Termine nach Vereinbarung

 

In unsere Kochschule ist, je nach Thema und Event, Platz für bis zu 15 Personen. Details können Sie gerne telefonisch mit uns besprechen. Sie erreichen uns von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 11-19 Uhr unter der Telefonnummer 02241 9573420, oder per Email an info@praxisfuerpraevention.de.

Kochkurse:

 

Als Themen zur Auswahl stehen:

 

  • Kochkurs "Indische Küche"

Exotische Zutaten und duftende Gewürze, das macht die indische Küche aus. Kochen und genießen Sie ein buntes und schmackhaftes indisches Mahl.

 

  • Kochkurs "Ayurvedisch Kochen"

Entdecken Sie in diesem Kurs die gesunde Ayurvedaküche und erfahren Sie ihre Besonderheiten. Ayurveda ist schmackhaft, vielfältig und typgerecht.

 

  • Kochkurs "Historische Küche"

Entdecken Sie die vielfältigen und schmackhaften, manchmal auch ungewöhnlichen Gerichte und Tafelsitten unserer Ahnen.

Eine sehr mediterrane und leckere Küche bietet die Antike. Pytagoras ist zudem der erste bekannte Vegetarier und philosophische Tischgespräche ein wichtiger Bestandteil des Menüs. Ob herzhafter Fetakuchen, süße Käsebällchen, Birnenpatina oder Olivenrelish, jedes der antiken Gerichte ist etwas Besonderes.

Die Klosterküche des Mittelalters hat ebenso einiges zu bieten. Fremde Gewürze waren kostbar und wer etwas galt, würzte nach Kräften mit Safran, Zimt und Kardamom. Teller gab es keine, stattdessen aß man vom Tafelbrot.

Die Renaissance ist die süßeste der Epochen. Nicht nur, das amerikanische Lebensmittel gern auf den Tisch kamen, auch der kostbare Zucker, wurde großzügig zum Kochen verwendet. Lebensmittel wurden eingefärbt und Menüs wie Gemälde komponiert.

Zu Regency-Zeit, bekannten durch die Autorin Jane Austen, wurde die Teatime zelebriert. In diesem Kurs wird darum gebacken: Türkische Torte, Lavendeltörtchen, Rosenküchle und mehr kommen auf den wundervoll gedeckten Tisch. Dazu gibt es Tee, handgemahlenen Kaffee und heißen Kakao.

Zur Kaiserzeit waren 6-10 Gänge an der Tagesordnung. Viele kleine Speisen, Eiscreme mittendrinn und andere Kuriositäten warten in diesem Kurs aufs Zubereiten und Verseisen.

Was Oma noch alles wußte. In diesem Kurs geht es um Gerichte aus der Kriegszeit. Nudeln aus Eichelmehl, Wurst aus Kohl und Kaffe aud Zichorie. Wer schon immer einmal Steckrüben und Brennsupp genießen wollte, kommt in diesem Kurs auf seine Kosten.

 

  • Kochkurs "Backen für Anfänger und Fortgeschrittene"

Ob kunterbunte Plätzchen, allergenarmes Brot, ayurvedisches Gebäck, in einem Backkurs kommt der Spaß jedenfalls nicht zu kurz.

 

  • Kochkurs "Saisonale Küche"

Saisonale Gerichte sind nicht nur umweltfreundlich, sondern auch kostengünstiger und gesünder. Entdecken Sie die kräftige Winterküche oder die entschlackenden Frühlingsgerichte, genießen Sie leichte Sommerrezepte oder die wärmenden Herbstspezialitäten. Aber auch Brunch zu Ostern, Halloweenmenüs im Herbst oder ein 5 Sterne Weihnachtsmenü, können in diesen Kursen gebucht werden.

 

  • Kochkurs "Vegane Küche"

Die vegane Küche ist vielfältig und anders. Entdecken sie eifreie, laktosefreie Gerichte. Umweltschonender und gesünder als in diesem Kurs kann man nicht kochen. 

 

  • Kochkurs "Schnelle Gerichte für Unterwegs"

Ich packe mein Körbchen voll mit leckeren Gerichten. Ob Pausenbrot oder Lunchbox, fürs Picknick oder ins Büro, diese Gerichte lassen sich einfach und problemlos mitnehmen und essen. Manche kalt, manche heiß, manche süß, manche herzhaft...

 

  • Und vieles mehr...

Nicht das Richtige dabei? Gerne berate ich Sie und biete Ihnen einen passenden Kochkurs an.

 

Dauer etwa 4 Stunden, Termine nach Vereinbarung

 

In unsere Kochschule ist, je nach Kurs, Platz für bis zu 15 Personen. Details können Sie gerne telefonisch mit uns besprechen. Sie erreichen uns von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 11-19 Uhr unter der Telefonnummer 02241 9573420, oder per Email an info@praxisfuerpraevention.de.

 

Wenn Sie telefonich einen Termin mit uns vereinbart haben können Sie sich hier oder über den Button verbindlich anmelden.