Ayurveda im Beruf

Teambildungstag mit Ayurveda

 

Wer bin ich und wer bist Du?

Warum habe ich andere Bedürfnisse als Du?

Warum habe ich andere Stärken und andere Schwächen als Du?

Und wie kann ich das Wissen darum für unser Team richtig einsetzten?

 

Jeder Mensch is(s)t anders. Aus ayurvedischer Sicht ist dieser Satz gleich doppelt wahr. Ayurveda, die indische Gesundheits- und Lebenskunde, beschreibt drei verschiedenen Konstitutionstypen, die einen unterschiedlichen Körperbau und unterschiedliche Bedürfnisse haben.

 

Weiß ich um die Andersartigkeit meines Gegenübers, bin ich in der Lage ihn zu verstehen. Dieses Verständnis bringt Harmonie. In einem Team habe ich so die Möglichkeit, jedem die Aufgabe zu geben, die er seinen Stärken nach am besten bewältigen kann. Ein starkes Team ist ein Team in dem jeder seinen Platz gefunden hat und diesen ausfüllt.

 

Die Ernährung hat im Ayurveda einen sehr hohen Stellenwert. Denn die richtige Mahlzeit gibt dem Körper und dem Geist alles was er braucht, um gesund und leistungsfähig zu bleiben. Auch hier gilt, was dem einen gut bekommt, kann für den anderen unverträglich sein. Jeder Mensch is(s)t eben anders. Gemeinsam zu kochen und zu genießen fördert darüber hinaus den Teamgeist.

 

Fördern Sie ihr Team mit einem ayurvedischen Team-Tag. Nach einer kurzen Einführung in den Ayurveda, werden wir die einzelnen Konstitutionstypen besprechen, sodass sich jeder darin wiederfinden kann. Mit dem neu erworbenen Wissen, um die eigenen Stärken und die der anderen, geht es dann in die Küche. Gemeinsam bereiten wir ein ayurvedisches Mahl zu und genießen es in geselliger Runde.

 

Sie haben noch Fragen oder möchten Ihr Team gleich anmelden? Dann rufen Sie mich an oder schreiben mir eine Email:

02241 957 34 20 oder info@praxisfuerpraevention.de

Angebote und Kosten:

Ayurveda Teamtag mit Mittagsmenü

Dieser Teamtag umfasst etwa vier Stunden Theorie und vier Stunden Praxis (Kochkurs).

Im spannenden, theoretischen Teil besprechen wir was Ayurveda ist und werden alle bestehenden Fragen beantworten. Die Teilnehmer erfahren etwas über die verschiedenen ayurvedischen Konstitutionstypen. Dazu gehört auch, wie man ein Team zusammenstellen kann und wie eine Gruppe am effektivsten arbeitet. Darüber hinaus geht es um die eigenen Bedürfnisse und die geeignete Lebens- und Ernährungsweise jedes Einzelnen. Die Teamteilnehmer bestimmen mit meiner Unterstützung Ihren eigenen Konstitutionstypen. Dadurch entdecken Sie, welche Ernährung für sie die richtige ist, welche Arbeits- und Lebensweise zu ihnen passt,  und wie sie sich am effektivsten in ein Team einbringen können.

Im praktischen Teil kochen und essen wir gemeinsam nach ayurvedischen Gesichtspunkten und mit biologischen Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen wir die Bedürfnisse der einzelnen Konstitutionstypen. Zu einem ayurvedischen Menü gehören ein Agni-Trunk, um die Verdauung anzuregen, eine süße Vorspeise, ein Hauptgericht bestehend aus Getreide, zweierlei Gemüse, Dal, Chutney und Brot und ein Lassi als Dessert, sowie passende alkoholfreie Getränke.

Die Kosten für diesen achtstündigen Teamtag betragen ab sechs Personen 85 €/pro Person, ab zehn Personen 80 €/pro Person, inklusive Biolebensmittel,  Getränke, Material, Info/Rezeptmappen & Leihschürzen. (zuzügl. 19% MwSt.)

Ayurveda Teamtag mit Abendmenü

Dieser Teamtag umfasst etwa vier Stunden Theorie und vier Stunden Praxis (Kochkurs).

Im spannenden, theoretischen Teil besprechen wir was Ayurveda ist und werden alle bestehenden Fragen beantworten. Die Teilnehmer erfahren etwas über die verschiedenen ayurvedischen Konstitutionstypen. Dazu gehört auch, wie man ein Team zusammenstellen kann und wie eine Gruppe am effektivsten arbeitet. Darüber hinaus geht es um die eigenen Bedürfnisse und die geeignete Lebens- und Ernährungsweise jedes Einzelnen. Die Teamteilnehmer bestimmen mit meiner Unterstützung Ihren eigenen Konstitutionstypen. Dadurch entdecken Sie, welche Ernährung für sie die richtige ist, welche Arbeits- und Lebensweise zu ihnen passt,  und wie sie sich am effektivsten in ein Team einbringen können.

Im praktischen Teil kochen und essen wir gemeinsam nach ayurvedischen Gesichtspunkten und mit biologischen Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen wir die Bedürfnisse der einzelnen Konstitutionstypen. Zu einem ayurvedisches Abendmenü gehört ein Agni-Trunk der vorneweg gereicht wird, eine Suppe, ein leichtes Getreidegericht mit zweierlei Gemüse und ein kleines Dessert. Passende alkoholfreie, ayurvedische Getränke runden das Menü ab.

Die Kosten für diesen siebenstündigen Teamtag betragen ab sechs Personen 80 €/pro Person, ab zehn Personen 75 €/pro Person, inklusive Biolebensmittel,  Getränke, Material, Info/Rezeptmappen & Leihschürzen. (zuzügl. MwSt.)

Ayurveda Teamkurs mit Mittagsmenü

Dieser Teamkurs umfasst eine kurzweilige Einführung in den Ayurveda mit anschließendem ayurvedischem  Kochkurs.

In der kurzen theoretischen Einführung besprechen wir die verschiedenen Ayurvedatypen, welche Ernährungs- und Lebensweise für die einzelnen Typen am besten geeignet sind und  wenden dieses Wissen auch auf berufliche Situationen an. Alle die etwas mehr wissen möchten, erfahren anhand eines kleinen Typentests, welcher Ayurveda-Typ sie sind. Im praktischen Teil kochen wir ein ayurvedisches Menü. Zu einem ayurvedischen Menü gehören ein Agni-Trunk, um die Verdauung anzuregen, eine süße Vorspeise, ein Hauptgericht bestehend aus Getreide, zweierlei Gemüse, Dal, Chutney und Brot und ein Lassi als Dessert, sowie passende alkoholfreie Getränke.

In der Kochschule kochen wir ausschließlich mit Bioprodukten und vegetarisch. Dabei berücksichtige ich mögliche vorhandene Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien, wenn Sie mir diese vor dem Kurs mitteilen.

Für diesen fünfstündigen Teamkurs betragen die Kosten ab sechs Personen 60 €/pro Person, ab zehn Personen 55 €/pro Person (zzügl. 19% MwSt). Darin enthalten sind Biolebensmittel, alkoholfreie Getränke, Info-/Rezeptmappen für jeden Teilnehmer und Leihschürzen.

Ayurveda Teamkurs mit Abendmenü

Dieser Teamkurs umfasst eine kurzweilige Einführung in den Ayurveda mit anschließendem ayurvedischem  Kochkurs.

In der kurzen theoretischen Einführung besprechen wir die verschiedenen Ayurvedatypen, welche Ernährungs- und Lebensweise für die einzelnen Typen am besten geeignet sind und  wenden dieses Wissen auch auf berufliche Situationen an. Alle die etwas mehr wissen möchten, erfahren anhand eines kleinen Typentests, welcher Ayurveda-Typ sie sind. Im praktischen Teil kochen wir ein ayurvedisches Abendmenü. Dazu gehört ein Agni-Trunk der vorneweg gereicht wird, eine Suppe, ein leichtes Getreidegericht mit zweierlei Gemüse und ein kleines Dessert. Passende alkoholfreie, ayurvedische Getränke runden das Menü ab.

In der Kochschule kochen wir ausschließlich mit Bioprodukten und vegetarisch. Dabei berücksichtige ich mögliche vorhandene Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien, wenn Sie mir diese vor dem Kurs mitteilen.

Für einen vierstündigen Teamkurs betragen die Kosten ab sechs Personen 55 €/pro Person, ab zehn Personen 50 €/pro Person (zzügl. 19% MwSt). Darin enthalten sind Biolebensmittel, alkoholfreie Getränke, Info-/Rezeptmappen für jeden Teilnehmer und Leihschürzen.

Nicht das Richtige gefunden? Dann rufen Sie mich an oder schreiben mir eine Email. Gerne unterbreite ich Ihnen ein individuelles Angebot: 02241 957 34 20 oder info@praxisfuerpraevention.de

Oder möchten Sie lieber einen Kochkurs oder ein Kochduell zu einem anderen Thema? Dann finden Sie hier weitere Angebote: