Kurse, Seminare, Vorträge

Termine 2019

Vegan kochen im Frühling

 

Bald ist Ostern und die Enkel kommen? Die essen jetzt nur noch vegan? Was tun? Auf dieser DVD erfahren Sie, wie einfach es ist ein veganes Fünf-Gänge-Menü für die Liebsten zu kochen:

  • Chiabaguette mit Wildkräuterdip
  • Wildblütensalat auf gebackener Polenta
  • Radieschengrün-Suppe
  • Spargel mit Bärlauchvinaigrette
  • Dreierlei Fruchteis

Mit Ernährungsberaterin Nicole Krämer. Erschienen 2017 bei ZYX-music.

5 €

Warum plastikfrei?

 

Di I 09.04.2019 I 19:00 - 21:00 Uhr

 

Wir leben in einer Welt aus Plastik! Doch ist das wirklich gut? Könnten wir es ändern? Und warum sollten wir das eigentlich  tun?

Kunststoffe enthalten zahlreiche gesundheitsgefährdende Substanzen wie Weichmacher und Flammhemmer. Das ist bekannt. Doch die wenigsten wissen, dass diese Substanzen in unser Essen gelangen, wenn wir unsere Lebensmittel darin einpacken. Dass diese Substanzen in unserer Atemluft tagtäglich unsere Wohnräume vergiften. Dass Mikroplastik in unserem Trinkwasser enthalten ist.

 

An diesem Abend geht es nicht nur um die Hintergründe, sondern vor allem darum, wie wir Plastik künftig vermeiden und uns und die Umwelt schützen können. Wir können etwas ändern, jeden Tag!

 

Der Erlös wird an SEA SHEPHERD gespendet, die sich für den Erhalt unserer Meere einsetzten!

Spendenbasis

Kochkurs für Teens

 

Fr I 12.04.2019 I 17:00 - 19:30 Uhr

 

Ostern steht vor der Tür und wir backen einen leckeren Osterzopf. Verziert mit Mandelblättchen und Glasur aus gemahlenem Rohrohrzucker.

Während der Zopf im Ofen backt, basteln wir noch kleine Geschenke für die Liebsten. Aber hier wird noch nichts verraten.

 

Für Kinder und Teenager von 11-16 Jahre.

 

20% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 31.01.2019

30 €

Jugendkochkurs

 

Sa I 13.04.2019 I 16:00 - 19:00 Uhr

 

Unser heutiges Menü eignet sich auch hervorragend als Osterbrunch, denn es lässt sich warm oder kalt essen. Warum überrascht ihr eure Familie nicht einfach mit etwas Selbstgekochtem und schenkt ihnen diese tollen Gerichte zu Ostern? Ich bin sicher, dass dies sehr gut ankommen wird.

Wir bereiten dieses Frühlingsmenü zu:

Baguette mit Bärlauchbutter

Quiche und Wildkräutersalat

Rhabarberkompott mit Vanillesauce

35 €

Kochkurs für Kids

 

Fr I 26.04.2019 I 17:00 - 19:00 Uhr

 

Kurz nach Ostern backen wir in diesem Kurs noch einmal süße Küken. Sobald diese vernascht sind, sind wir bereit für die Fastenzeit. :-)

Dazu basteln wir ein Körbchen, damit die Kleinen auch unbeschadet mit nach Hause genommen werden können.

 

Für Kinder von 6-12 Jahre.

 

20% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 31.01.2019

25 €

Ayurveda Frühlingsküche

 

Sa I 27.04.2019 I 16:00 - 20:00 Uhr

 

Ayurveda, das Wissen vom Leben empfiehlt eine saisonale, regionale Ernährung.

Frühling ist Kaphazeit - Zeit zum entschlacken und entgiften. Wir kochen ein ayurvedisches Menü mit frischen  Frühlingskräutern, entwässerndem Spargel und essbaren Blüten. 

Erfahren Sie darüber hinaus mehr über die ayurvedischen Prinzipien und warum uns gerade die saisonale Kost so gut tut.

 

20% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 31.01.2019

75 €

Einfach Kochen! für Senioren

 

Mo I 29.04.2019 I 11:00 - 14:00 Uhr

 

Einfach Kochen! So lautet der Titel dieses Kochkurses für Senioren.

In Kooperation mit der Stadt Siegburg findet der Seniorenkochkurs nun zum dritten Mal in Folge statt.

Anmelden können Sie sich zu diesem Kurs bei Dagmar Redlin von der Stadt Siegburg.

 

 

 

Kostenfrei