Kurse, Seminare, Vorträge

Termine 2019

Schwarz-Weiß-Dinner

 

Sa I 15.06.2019 I 16:00 - 21:00 Uhr

 

An diesem Abend kochen wir nur mit schwarzen und weißen Zutaten. Dekorieren die Tische mit schwarz-weißer Tischwäsche und weißen Blumen, richten die Teller mit schwarzen und weißem Dekor an und essen in schwarzer und weißer Kleidung. Bei schönem Wetter speisen wir unter freiem Himmel, bei schlechtem in unseren wunderschönen Räumen. 

Freuen Sie sich auf ein edles, wunderbares, leckeres und vielseitiges 5-Gänge-Menü.

20% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 31.01.2019

Dresscode: Schwarz/Weiß                                85 €

Kochkurs für Kids

 

Fr I 28.06.2019 I 17:00 - 19:00 Uhr

 

In diesem Kurs backen wir leckere Apfelpfannkuchen. Zuerst rühren wir einen Eierkuchenteig. Schneiden dann die Äpfel in schöne Formen, wie Herzchen oder Sternchen, backen dann die Pfannkuchen aus und dekorieren sie mit selbstgemachter Zimt-Vanille-Sauce.

Für Kinder von 6 bis 12 Jahre.

 

20% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 31.01.2019

25 €

Die Konstitutionstypen des Ayurveda

 

Sa I 29.06.2019 I 11:00 - 19:00 Uhr

Terminänderung! 24.08.2019

 

Vata, Kapha, Pitta - so nennen sich die drei verschiedenen Konstitutionstypen. Jeder Mensch hat eine individuelle Mischung aus diesen drei Doshas.

Kenne ich meinen Konstitutionstypen, weiß ich wie mein Körper und mein Geist arbeiten, warum ich zu bestimmten Krankheiten neige, was mir hilft gesund zu bleiben oder gesund zu werden.

Weiß ich um die Konstitution meiner Mitmenschen, kann ich diese besser verstehen. Das sorgt für mehr Harmonie, sowohl im Privat- als auch im Berufsleben.

Dieser Kurs ist eine spannende Reise zu uns selbst. Kommen Sie mit und erkennen Sie sich selbst.

Mit Zertifikat.

20% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 31.01.2019

125 €

Bewegung nach der Feldenkrais Methode und Ernährung nach Ayurveda

 

Sa I 06.07.2019 I 11:00 - 19:00 Uhr

 

In diesem Workshop geht es um die beiden wichtigen Säulen für eine gute Gesundheit. Ernährung und Bewegung.

 

Unter der Anleitung von Heilpraktikerin Dr. Sybille Richter lernen Sie Bewegungen nach der Feldenkrais Methode kennen. Im Wesentlichen geht es darum, sich müheloser, effektiver und bewusster zu bewegen. In der Feldenkrais Methode werden, meist auf dem Boden liegend, sanfte, bewusst ausgeführte, angesagte Bewegungen ausgeführt, die im Anschluss direkt im Gehen umgesetzt werden. Dadurch entwickeln sich neue Alternativen für Haltung, Bewegung und eine Verbesserung der Bewegungsqualität. Das Barfußgehen wird ebenfalls praktiziert und thematisiert. Bitte bringen Sie bequeme Kleidung und eine Decke mit.

 

Nach dem Bewegungsteil wird gemeinsam gekocht. Ernährungsberaterin & Ayurvedaköchin Nicole Krämer erklärt in einer kurzweiligen Einführung, worauf es bei einer gesunden Ernährung ankommt. Der Mensch mit seinen individuellen Bedürfnissen steht dabei im Mittelpunkt, denn die ayurvedische Küche achtet wie keine zweite darauf,  was dem Einzelnen gut tut und gut bekommt. Zudem setzt die ayurvedische Küche auf frische, saisonale und regionale Produkte aus biologischem Anbau. Viele, gute Gründe also, diese Form der Ernährung einfach mal einen Nachmittag lang auszuprobieren.

Biolebensmittel, Rezeptmappe und Leihschürze sind inklusive.

 

Freuen Sie sich auf einen spannenden Tag mit vielen praktischen Anregungen für einen gesunden Alltag.

125 €

Kochkurs für Teens

 

Fr I 12.07.2019 I 17:00 - 19:30 Uhr

 

In diesem Kurs bereiten wir ganz viele Leckereien zu, die wir prolemlos mit zu unserem Picknick nehmen können.

Es gibt Herzhaftes, wie Picknickbrötchen und Süßes, wie Obstspieße. Lasst euch einfach überraschen.

Nach dem Kochen und Backen, Schnippel, Reiben, Würzen und Verzieren, gehen wir gemeinsam auf eine Picknickwiese in der Nähe und lassen uns beim Essen die Sonne ins Gesicht scheinen. Für Telnehmer von 11-16 Jahre.

 

20% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 31.01.2019

5% Frühbucherrabatt bei Anmeldung bis 30.06.2019

30 €

Jugendkochkurs

 

Sa I 13.07.2019 I 16:00 - 19:00 Uhr

 

Im saisonalen Jugendkochkurs können Jugendliche zwischen 15 und 20 Jahre ihr Können zeigen und erweitern. Es wird geschnippelt, gekocht, gebacken, angerichtet und dekoriert.

Leichte Sommerküche ist Thema des heutigen Jugendkochkurses.

Auf der Menükarte steht: Sommersalat, Flammkuchen, gegrille Melone mit Limettenvinaigrette

 

Früh buchen lohnt sich! Für alle vier Jugendkochkurse nur 130 €

35 €